Was ist Chicha?
Chicha ist ein Getränk aus Südamerika. In Venezuela, machen wir Chicha aus Reis. In andere Länder Südamerika, wird Chicha mit andere Ausgangzutaten gemacht. Zum Beispiel, im Chile verwendet man Obst oder in Kolumbien gibt es Chicha aus Mais. Im manche Rezepte wird Chicha fementiert und enthält Alkohol.
Auf Deutsch würde man „Chicha“ in etwa wie „Tschitscha“ aussprechen.
Hier, stelle ich dir das venezolanische Rezept für Chicha vor. Das Getränk ist weiß, dickflüssig, alkoholfrei und sehr süß.
Wie trinkt man Chicha aus?
Chicha trinkt man mit ganz viel Eis, Kondensmilch und etwas Zimt oben drauf. Es ist sehr nahrhaft.
In Venezuela ist Chicha ein typisches Street- Food. Chicha wird oft am Straßenrand verkauft. Der Verkäufer hat ein großes Gefäß gefüllt mit das Getränk und viel Eis.
Venezolanische Chicha zuhause machen
Wie dickflüssig oder süß das Getränk letztendlich wird, hängt von deinem Geschmack ab. Deshalb kann ich dir die Menge an Wasser und die Menge an Kondensmilch die man benötigt, nur ungefähr angeben. Du musst es einfach probieren und entscheiden, ob du mehr Kondensmilch oder mehr Wasser benötigst. Beim Probieren musst du auch an das Eis denken, weil das Eis in der Chicha schmilzt und sie somit verdünnt.
Dieses Rezept ist adaptiert von Mi Cocina von Armando Scannone (das blaues Buch)*. Das Einweichen des Reis über Nacht (wie im Original Rezept vorgeschlagen) kurz die Kochzeit des Reis. Wenn du aber es eilig hast, brauchst du den Reis nicht vorher einweichen. Du kannst den Reis waschen bis das Wasser klar ist und dann direkt mit dem Kochvorgang anfangen.
Chicha aus Venezuela
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Zutaten
- 1 Tasse Reis ich nehme Risotto Reis - aber es wäre auch interessant, eine andere Sorte auszuprobieren
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- Wasser
- Zimt
- Eis
Anleitungen
- Über Nacht den Reis in 3 Tassen Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag, den Reis sieben um das Wasser abzugießen.
- Den Reis in einen Topf mit acht Tassen Wasser geben. Diesen kochen lassen, bis er sehr weich ist. Er sollte noch im Wasser schwimmen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen. Dann den Reis mit dem Wasser abkühlen lassen.
- Den Reis in einen Mixer inklusive Kochwasser geben. Dazu kommen 8 Tassen Wasser und 100ml Kondensmilch.
- Jetzt ist dein Geschmack gefragt: Ist die Mischung zu dickflüssig, dann füge mehr Wasser dazu. Schmeckt es noch nicht so gut? Dann gib mehr Kondensmilch dazu. Das Originalrezept sieht 250 ml Kondensmilch für eine Tasse Reis vor. Das ist mir persönlich zu süß und deswegen beginne ich mit 100ml.
- Serviert wird dieses Getränk mit viel Eis, Zimt oben drauf und ein bisschen (oder viel) Kondensmilch.