
Zwetschgenkompott mit Zimtcreme
Rezept für Nachtisch im Glas: Zwetschgenkompott mit Zimtcreme. Vegan.
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Zutaten
Für die Creme
- 200 g Seidentofu
- 150 ml Sojaschlagsahne
- 1 Pack Sahnefestiger
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
- ½ TL Vanillepulver
Für das Kompott
- 400 g Zwetschgen
- 40 g Zucker oder mehr, je nach Geschmack
- ½ TL Zimt
- 100 ml Wasser
- 2 TL 6g Agar-agar
Deko
- Ein paar Nüsse
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- ein paar Blättchen Minze
Anleitungen
Kompott
- Zwetschgen vom Kern trennen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- In einem Topf, bie mittlerer hitze, Wasser, Zucker, Zimt, Vanille und Zwetschgen für ca. 10 min. kochen.
- Kurz vorm Ende Agar-agar zugeben und ca. 1Minute weiter kochen.
- Das Zwetschgenkompott abkühlen lassen. Kalt stellen.
Creme
- Den Seidentofu mit einer Gabel flach drücken.
- Zucker, Zimt und Vanillepulver mit dem Seidentofu vermischen.
- Die Schlagsahne nach Packungsangaben mit Sahnefestiger schlagen.
- Die Sahne in den Seidentofu unterheben.
Deko
- Die Nüsse auf einen Teller legen.
- Zucker und Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dabei immer umrühren.
- Wenn die Mischung eine Karamellfarbene Tönung annimmt, dann über die Nüsse gießen.
- Abkühlen lassen.
Reihenfolge im Glas
- In einem Glas eine Schicht Creme, eine Schicht Kompott, noch einmal Creme und zum Schluss die karamellisierten Nüsse geben.
- Mit Minzenblättern garnieren.
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