Dulce de Leche ist in Deutschland auch bekannt als Karamellisierte Kondensmilch oder Milchkaramellcreme.
Dulce de Leche Selbermachen mit dem Schnellkochtopf ist einfach und ist viel schneller als die Methode mit dem normalen Topf. Du sparst nicht nur Zeit, sondern auch Strom.
Ich zeige dir hier, Schritt für Schritt mit Bilder, wie ich der Dulce de Leche in meinem Schnellkochtopf zubereitet.
Du kannst auch der Dulce de Leche fertig kaufen.
Ich setze hier voraus, dass du dich mit deinem Schnellkochtopf auskennst und du weiß wie du es sicher bedienst.
Bitte beachte: Die Bedienung von Schnellkochtöpfe ist ähnlich, aber jeder Hersteller hat ihre eigenen Details optimiert. Vor allem, wenn du ein sehr alter Schnellkochtopf hast, wird diese anders aussehen als meine.
Das hier unten ist meine Schnellkochtopf:
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Bist du dir nicht sicher, wie du ein Schnellkochtopf bedienst, dann findest du alle Info die du brauchst in die Bedienungsanleitung deinen Schnellkochtopf.
Rezept für Dulce de Leche (Karamellisiertes Kondensmilch) aus dem Schnellkochtopf
Dulce de Leche aus dem Schnellkochtopf
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Zutaten
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch.
Anleitungen
- Papier von der Dose entfernen.
- In einem Topf, setzt du die Dose drin und deckst du diese mit Wasser zu. Das Wasser muss mindestens ein fingerbreit (ca. 2cm) die Dose zudecken.
- Bringt das Wasser zum kochen. Macht deinen Schnellkochtopf zu. Stell den Drück auf 2.
- Warte bis der Zeiger, der zweite Ring zeigt. Dann, reduzierst die Hitze so dass den Topf immer noch auf Drück 2 ist. Jetzt, erst ab diesem Moment, zählt die Zeit!
- Für eine festere Konsistenz, wie für Alfajores: 45 Minuten. Für eine eher weichere Konsistenz. Zum Beispiel, für Crepes oder um dein Brot zu bestreichen: 25 Minuten.
- Nach der Kochzeit, lässt du deinen Schnellkochtopf sich komplett abkühlen bis keine Drück mehr in den Topf ist. Bei mir ist das, wenn der Zeiger wieder auf Null ist.
- Dose aus der Schnellkoch nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor du diese aufmachst. Dran denken, dass die Milchzubereitung in der Dose ist auch unter Drück! Deswegen, muss du warten bis es nicht mehr Heiß ist.
- Wenn die Dose abgekühlt ist, aufmachen und verwenden. Die Karamellisierte Kondensmilch sieht ziemlich fest aus, wenn du sie cremiger bekommen willst, könntest du diese mit dem Löffel rühren.
Toll! Hätte ich das nur mal früher gewusst. Im Sommer wollten wir unbedingt Tres Leches machen, aber wir waren zu faul die Dulce de Leche selber zu machen, den Trick mit dem Schnellkochtopf kannten wir halt noch nicht. Nächsten Sommer dann!
Hallo Alina! schön, dass du hier nützliches gefunden hast,
Liebe Grüße,
Verónica
Das Rezept ist gut erklärt und es funktioniert. Mache es bereits zum dritten Mal, immer 5 Dosen auf einmal. Sehr empfehlenswert!
Hola Vera!
es freut mich sehr.
Vielen Dank für dein Kommentar
Muchos Saludos
Verónica
Daaaanke für den super Tip. Seit dem mache ich die Leche nur noch so und sie ist immer top. Egal ob zum backen oder als Brotaufstrich….Sie ist immer schnell gefuttert
Hallo Silvia,
vielen Dank für dein Kommentar. Ich freue mich, dass ich dir helfen könnte.
Liebe Grüße,
Verónica