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Ayurvedisches Dal aus rote Linsen

Servings 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse rote Linsen am besten über Nacht einweichen
  • 60 ml ca. 1/4 Dose Kokosnussmilch
  • ½ Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1/2 daumengroße Ingwer in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 1 Fingernagel Kurkuma in sehr kleine Würfel geschnitten
  • Heißes Wasser für den Topf
  • 2 TL Ghee oder Öl zum Anbraten
  • Gewürze:
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • ½ TL Kuminsamen
  • ½ TL Senfkörner
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Alle Gewürze außer das Salz in einen Mörser geben und gut zerdrücken.
  • Linsen mit Wasser abwaschen. Linsen mit Wasser bedecken und am besten über Nacht einweichen.
  • Nach dem Einweichen, das Einweich- Wasser weggießen. Linsen mit frischem Wasser abwaschen und abtropfen.
  • Wasser heiß aufkochen.
  • In einem Kochtopf das Ghee aufwärmen. Zwiebeln und Ingwer dazugeben und kurz anbraten. Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten (bis ein Gewürz- Duft aufsteigt).
  • Die Linsen in den Topf mit den Gewürzen dazugeben. Heißes Wasser und Kokosnussmilch in den Topf dazugeben - bis ca. ein Finger breit über den Linsen - und zum Kochen bringen. Wenn es zu kochen beginnt, die Hitze auf eine mittlere Stufe zurückdrehen.
  • Die Linsen für etwa 30 Minuten kochen. Sollte das Wasser stark zurückgegangen sein, dann etwas heißes Wasser dazugeben.
  • Mit Salz abschmecken.