30gklein gehackte oder geraspelte Kuvertüre - dunkle Schokolade
100gZucker
100gMehl
Anleitungen
Ofen auf 175°C, ober- und unterhitze, vorheizen.
Karotten und Zucchini in eine Schüssel geben. Dazu in der folgenden Reihenfolge jede der folgenden Zutaten geben und jeweils von Hand mischen, bevor die nächste dazugegeben wird: Backpulver, Natron, Zitrone, Mandelmilch, Salz, Öl, Kakao, Kuvertüre, Zucker. Abschließend Mehl dazugeben. Weiter mischen, bis die Masse homogen aussieht. Fertig ist die Mischung!
Die Papierförmchen verteilen. Den Teig in die Förmchen geben.
min. bei 175°C backen.
Die Muffins aus dem Ofen herausnehmen. Fünf Minuten abkühlen lassen. Aus dem Blech heraus holen und gleich auf einem Gitter weiter abkühlen lassen.
Optional: Wer es gerne süßer mag, kann die Muffins mit Puderzucker bestreuen.