Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. In einen Sieb geben und die Flüssigkeit ganz leicht ausdrücken. Die Kartoffeln sollten trotzdem etwas feucht sein.
Zwiebeln schälen und grob schneiden. Paprika waschen und grob schneiden. Zwiebeln und Paprika in den Zerkleinerer geben und stark zerkleinern. Alternativ: Zwiebeln und Paprika mit dem Messer stark zerkleinern.
Falls du ein Zerkleinerer verwendest, dann ist es notwendig, die Zwiebel + Paprika Mischung in einen Sieb zu geben und die Flüssigkeit auszudrücken.
Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Thunfisch und Gewürze in ein Gefäß geben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.
Eine kleine Menge der Mischung in die Hand nehmen und mit Druck zu einer Kugel formen.
Backofen: Aufwärmen bei 200°C Umluft. Die Kugeln auf ein Backblech legen und mit Öl bepinseln. Das Blech in den Backofen schieben und für 20 Minuten backen.
Alternativ Heißluftfritteuse: Die Kugeln einzeln bepinseln und in den Gitterkorb legen. Den Korb in die Heißluftfritteuse einführen und das Gerät auf 200°C und 15 Minuten einstellen.