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Thunfisch- Bällchen

Rezept für Thunfisch- Bällchen mit Thunfisch aus der Dose. Die Bällchen werden gebacken oder in der Luft- Fritteuse frittiert. Man kann die Bällchen auf Vorrat kochen.
Keyword Thunfisch, Thunfisch dose rezept
Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln (ca. 180 g ungeschält)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 140 g Abtröpfgewicht
  • ½ kleine Zwiebel ca. 50 g
  • ½ rote Paprika ca. 50 g
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Curry- Pulver
  • 5 ml Rapsöl

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. In einen Sieb geben und die Flüssigkeit ganz leicht ausdrücken. Die Kartoffeln sollten trotzdem etwas feucht sein.
    Geraspelte- Kartoffeln auf einen Sieb
  • Zwiebeln schälen und grob schneiden. Paprika waschen und grob schneiden. Zwiebeln und Paprika in den Zerkleinerer geben und stark zerkleinern. Alternativ: Zwiebeln und Paprika mit dem Messer stark zerkleinern.
  • Falls du ein Zerkleinerer verwendest, dann ist es notwendig, die Zwiebel + Paprika Mischung in einen Sieb zu geben und die Flüssigkeit auszudrücken.
  • Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Thunfisch und Gewürze in ein Gefäß geben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.
  • Eine kleine Menge der Mischung in die Hand nehmen und mit Druck zu einer Kugel formen.
    Thunfisch- Mischung in der Form eines Kugel
  • Backofen: Aufwärmen bei 200°C Umluft. Die Kugeln auf ein Backblech legen und mit Öl bepinseln. Das Blech in den Backofen schieben und für 20 Minuten backen.
    Thunfisch- Bällchen in auf dem Backoffenblech
  • Alternativ Heißluftfritteuse: Die Kugeln einzeln bepinseln und in den Gitterkorb legen. Den Korb in die Heißluftfritteuse einführen und das Gerät auf 200°C und 15 Minuten einstellen.
    Thunfisch Bällchen in der Luftfritteuse